04-2922-0426受付時間 10:00-20:00(火曜定休)
イギリスの南東部で作られるシャンパンタイプのスパークリングワインです♪
イギリスワイン界期待の新星として2005年にはワイン品評会の賞を総なめにし、一気にイギリスワイン界の注目をさらったワイナリー!毎年10月初め頃に、手摘みされたブドウはすぐに搾り機によりプレスされます。その際、1000L当たり450〜500Lの“キュべ”と呼ばれる一番搾りのブドウジュースのみをこのワインに使用します。 ステンレス樽に約12〜18ヶ月の間一次発酵され、リリースされる2〜3ヶ月前にシャンパンと同じく、瓶内二次発酵してコルク詰めされます。 淡いレモンイエローの色合いにシトラスの花の香り。口の中で長く続く泡立ちとムース感。10g/lのドサージュにより、なめらかでバランスある酸味を保ちます。 イーストの味わい、柑橘系の香りと口当たりのよい泡立ちが、見事に調和した本格シャンパン方式のスパークリングワインです。
2012年インターナショナル ワイン&スピリッツ大会銀賞受賞!
辛口/お寿司、お刺身、オードヴル、鳥肉etc
泡立ちが凄いです!天使の輪がくっきり!グラスの上部に輪っかが出来ています!蔵元の発表はまだありませんが、シュナンブランやリースリング系の香りがします。味わいもスッキリ系で爽やか、軽やかです!唐揚げに良いですが、和風の味付けよりも、ハーブソルトを掛けた方がより良く合いました(^^♪軽やかな味わいと、ハーブソルトの爽やかさが見事★★★★☆!!