04-2922-0426受付時間 10:00-20:00(火曜定休)
●完熟メルロを100%使用し、果実のフレッシュ感を失わないように低温に保ち発酵を行います。その後、フレンチオークで12 ヶ月の樽熟成(新樽比率30%)が施されます。熟したプラムやスパイス、樽からくる香ばしさが絶妙に溶け合った味わいに、シルクのような滑らかな舌触りが心地よい1本に仕上がっています!余韻には、オレガノやターメリック、パプリカなどの香りがして、牛肉との相性は抜群です!!ノーブルヒルは1674年に当時の州知事によって設立された由緒ある蔵。南アフリカでも3番目に古い歴史をもつ町で、ワイン造りでは1番古いと言われるパール地区でワインが造られます。南アフリカきっての銘醸地シュテレンボッシュに隣接し、欧州のワインのようにクラシックでエレガントなスタイルのワインが身上。栽培面積28haという、南アフリカでは小規模な家族経営の造り手ながら、丁寧な造りで葡萄の質を向上させることに全力を注いでいます。南アフリカのワインの歴史はフランス並みに古く、欧州からの多くの移民たちによってワイン製造技術は19世紀から既に高いレベルにあったそうです。シュテレンボッシュにある醸造大学は、今やフランス、イタリア、アメリカ、チリ等、世界中から未来の醸造家達が勉強をしにやってきます。まさに次世代のワイン産業を担う産地と言っても過言ではないでしょう。
ヘビー/牛肉、ハンバーグ