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トメロは1833年からアルゼンチンのメンドーサに続く古い蔵元で、メンドーサの北にあるウコ・ヴァレーに畑を所有し、少量生産を貫く生産者です。アンデスに程近い標高1200mの畑ではマルベックをはじめ、さまざまな品種を栽培しています。高地の冷涼な気候から引き締まった酸を持った素晴らしいぶどうが収穫されます。そして、2度の選別によって厳選されるぶどうは高い品質を誇っています。機械による無理な圧搾をせず得られた果汁は、非常にナチュラルで雑味のないワインに仕上がります。瓶詰め後のワインは、温度と湿度を管理したセラーで十分に寝かせられ最高の状態で送りだされます。
マルベック種はボルドーのカオール地方のワインによく使用される品種です。カオールのワインが「黒ワイン」と呼ばれるほど、力強いタンニンの濃厚なワインに仕上がります。アルゼンチンの冷涼で乾燥した気候に適したマルベック種は、世界的にも高い評価を得ています。このワインはトメロの中でも一番良い単一畑のマルベックを使用し、フレンチオークで19ヶ月間もの長い間熟成されます。瓶詰め後は12ヵ月間セラーの中で寝かせられます。2年以上の期間を経て送りだされるワインは、良く熟した赤い果実の中にスパイスやカカオなど複雑なニュアンスがあり、マルベック種の素晴らしいタンニンが感じられる非常に飲みごたえのある仕上がりです。2005年にはアルゼンチン・ワイン・オリンピックで「Best Malbec in the world」に選出された、マルベックの最高峰とも言うべき1本です。
コクありヘビー/牛ステーキ*人気商品につき年号やラベル等が変わる事がございます。詳しくはお問い合わせ下さいませ。