04-2922-0426受付時間 10:00-20:00(火曜定休)
●パライソの秘蔵人気!あの単一畑のぶどうを使用した極上赤ワインをお届けいたします。 カリフォルニア州モントレーは、有名なナパ・ヴァレーの南に位置し、サレナス渓谷を北から南に吹き抜ける海風の影響が強いため、非常に冷涼な地域でもあります。 いち早くこの地の素晴らしさを見出し、ぶどう栽培をスタートしたのが、「美味しいぶどうを育てるのが我が人生!」という言葉が口癖のオーナー、リチャードさん。 ●カリフォルニアの英雄的生産者パライソ。もともとは、セインツベリー、モンダヴィ、ベリンジャー、ヘスといった有名生産者にそのぶどうを卸しているぶどう栽培農家でした。 当時からその品質の高さはプロの間でも折り紙付で、1988年に自分達でワインを造るようになってからは、世界のワイン市場・評論家達にインパクトを与え続けてきた蔵元です。数万円のワインにも劣らぬコストパフォーマンスは、初心者からプロまで多くの人々を魅了し続けています。地元カリフォルニアのコンクールでは軒並み金賞を受賞、ワインスペクテイター誌やワインアドヴォケイト誌など有名評価誌でも高い評価を獲得し、国内専門誌「ワイン王国誌」でも満点の5つ星を獲得しています。 そのリチャードさんが特別に作ってくれたスペシャルキュベがこのフェイト・シラーです! 本来はピノノワールのみしか造らないフェイトシリーズですが、特にシラーの出来が良く、「これならばお客様にもきっと喜んでいただける」と惜しげも無く最良のぶどうをワイン造りに使ってくれました。 出来上がったワインは、漆黒のボディに溢れる果実味、口に広がるぶどうの旨みに言葉を失うほど。リチャードさんも会心の出来と太鼓判の仕上がりになりました。 ぶどうはパライソ農園で造るシラー種の最高区画で現在幻となっているあの「ウェディングヒル」畑の中から、より完熟したものを厳選しました。 熟成は高級なフレンチオークで20ヶ月と長期間行われ、非常に複雑な味わいに仕上がりました。 ブラックベリーの果実味に、バニラビーンズや黒胡椒など複雑なニュアンスが感じられます。 少し高めの温度(16℃〜20℃)で大ぶりのグラスでお召し上がりください。
ヘビー/鴨のロースト、ラムチョップの香草パン粉焼き、鳥の赤ワイン煮込み、ハーブやスパイスを効かせた豚肉のグリル 、ソーセージやハムなどに良く合いそうです!
濃厚な漆黒の色合い、香りは黒果実が凝縮!樽の風味。口当たり甘みもありそうでしたが、むしろDRY!!口で転がすとたっぷりの果実味とスパイスの風味が全面に! 男気のある筋肉質のシラーは、オーストラリアのシラーとはまったく別物でした(^_-)-☆甘さを感じさせない分、こちらはシラー単体なのに見事、牛肉に★★★★★のマリアージュ!!うーん、美味しかった〜(^^♪
先日、牛の焼き肉にピッタリでしたが、今回は生ハムにピッタリでした\(~o~)/見事★★★★★!!力強く、樽の高級感ある味わい、そして余韻の長さ!生ハムに高級感がまとわれました!!これはテッパンのマリアージュですね〜♪豆腐も美味しかったです\(~o~)/