04-2922-0426受付時間 10:00-20:00(火曜定休)
マヨルカの星付きレストランで出会った、現地ブドウ「カレ」100%! 新樽熟成の超コク有りの赤! なめらかで旨い!! ●2013年10月スペイン、マヨルカ島へ買い付けに行って参りました!マヨルカはヨーロッパの方にとっては、日本人にとってのハワイのような存在。しかし、内陸部は世界遺産トラモンタナ山脈を有する自然に満ち溢れた秘境中の秘境でした!素晴らしい数々の地葡萄を中心にしたワイン達に沢山遭遇することが出来ました♪ マヨルカ2日目、36種類のブドウを自在に操り、まさにスペインの奇才と呼ばれるミケル・ジェラベールへ訪問! レストランの元シェフとして活躍していたミケルさんが、心機一転ワイン造りを始めたところ、その品質の高さからたちまち有名になり、一躍マヨルカ島を代表する生産者になりました。今では星付きのレストランのソムリエからも絶大な支持を得ています。 ミケルさんのワインは、すべて自社ぶどうから造られます。ミケルさんは、古くからこの地で伝わる伝統的な技術と、最先端のテクノロジーを融合し、マヨルカの土地とそれぞれのぶどうの個性を活かした魅惑的なワインが生み出されています。 「巷では私の事をクレイジー!と言っています。常に新しい事をイノヴェーションしていく!沢山の葡萄を栽培して、新たな発見をしていきたいのです!生産する90%は販売用にしますが、残りの10%は、私の実験用のワインになります。」まさに彼は、葡萄使いのスペシャリストです!
ヘビー/お肉全般