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巷では、ラフィットやロマネコンティーより凄い!と噂されているワインです。 何が凄いかと言うと、収穫量はラフィット・ロートシルトより低収量! シャトー・ラフィット・ロートシルトの収穫量は48hl/ha、一方このウッセリオの収穫量は38hl/ha。 ワインの濃縮間が全く違います。 よく、高いワインと安いワインがあったら、安い方から飲むように!と言われていますが、このワインの場合には、全く当てはまりません。 多分、こちらを先に飲んでしまったら、ラフィットが軽く感じてしまう事でしょう! そして、ロマネコンティーより凄いと言われているのが、その樹齢の古さ。ロマネ・コンティーの平均樹齢45年に対し、ユッセリオのグルナッシュは樹齢は65〜104年の古い樹から収穫! まさに、南フランスのグラン・ヴァンと言って、間違いないでしょう!! この価格にして、シャトー・ヌフ・デュ・パプを凌駕する、驚きの高濃縮赤ワイン!! 栓を開けた瞬間から甘い香りが立ち込めて、まるでチョコラティエにでも迷い込んだかのよう。 口当たりは、深く濃くまろやかで、とっぷりとワインに浸かれる味わい。体中がこのワインになっていくような感じさえ受けてしまいます。 余韻も大変長く、ポートワインやブランデーのようです!! 当店スタッフも初めてこのワインを飲んだ瞬間の一言が「なんだこれ!スゲー!」「おー!こんなワインあるんですねー!」でした。 ちなみにワイン評論家ロバート・パーカー氏も「このドメーヌで静かに進行している桁外れの品質の変革は、誰も十分に語ることができないだろう。彼らのワインは、お金で手に入れることのできるプロヴァンスの息吹を表現する最も非凡かつ魂の溢れるワインの一つである。」 とコメント!! ドメーヌ・ピエール・ユッセリオは、ジャン・ピエールとティエリーのユッセリオ兄弟が、父から受け継いだ1998ヴィンテージよりシャトーヌフ・デュ・パプのトップ生産者として、世界中から注目を集めています。 この蔵の全てのワインは有機栽培で、天然酵母、極々少ない酸化防止剤、コンクリートタンクまたは古いオークのフードルでの熟成など伝統的な手法で醸造を行っています。 まさに、天から与えられた物を全て享受され作られたワインです。 有名ティスターでこのワインを日本に紹介しているイギリス人のジェームス・ダンスタン氏は、この凄い味わいをこう表現しています。 『素晴らしいワインだ。驚くほど質の良い、贅沢なコート・デュ・ローヌ・キュヴェワイン。半分ほどの値段で市場にあふれているAOCコート・デュ・ローヌとは全く別のものと考えて欲しい。 このワインの全てがテロワールにある。シャトーヌフ・デュ・パプのすぐ隣に植えられている古いグルナッシュ種はユッセリオ兄弟によって丁寧に世話をされ瓶詰めされる。ほとんどシャトーヌフのような品質とほぼ半分の価格。 シャトーヌフを楽しむには心と時間の余裕が必要だが、これは平日でも気軽に楽しめる最高のワインだ。』 まさに、世界のテイスターがベタ褒めのユッセリオのワイン。 本当に、素晴らしいので、是非お楽しみ下さい!! バラで買えるチャンスは今だけです!!お早めに〜!!
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ヘヴィー/そのままで美味しい!
流石ユッセリオ!!美味しいです♪ジューシーで果実の甘みが存分に感じられる赤!濃いウマです!鴨に美味しい!見事★★★★★!!