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●あのマルゴー村で奇跡的に発見した日本未入荷のプチシャトー!ボルドー左岸のトップ産地、マルゴー村。この産地で日本未入荷のプチ・シャトーを探す事など、不可能だと思っていました。このシャトー・ル・コトーは、マルゴー村最小のクリュ・ブルジョワです。畑の規模は11ha!シャトー マルゴー87haと僅か1/10の小ささ!1932年にクリュ・ブルジョワにランクされ、2003年にはそれが承認され、晴れてクリュ・ブルジョワと正式に名乗れるようになりました。畑はマルゴーでも高台に位置し、丸い小石がゴロゴロしています。樹齢は最高で60年。平均樹齢は45年。畑は鋤で耕し、化学肥料は一切使用しない、リュット・レゾネ(低農薬)を貫きます。又、作付けはボルドーの平均密度6399/haに対し、なんと8300〜1万本/haと超高密度!ぶどう完熟度や凝縮度を高めるために、最大の努力を惜しみません!「マルゴー村で手摘みしているのは私たちだけ」と、オーナーのエリック・レグリーズ氏は胸を張ります!隣接するシャトーには、デュ・テルトル、プリューレ・リシーヌ、ディッサン、ジスクール、ブラーヌ・カントナック等、マルゴー特級格付け2-5級のシャトーがひしめいている、好立地です。このマルゴー村最小のクリュ・ブルジョワ「CH.ル・コトー」はフランスの経済紙「ル・ポワン」において、クリュブルジョワの中でNO.1を獲得しているそうです。カシスやバニラの素晴らしい香り!!味わいのバランスもVerryGood!近隣の高級グランヴァンにも決して引けをとりません。是非お試し下さい!!年号違いはこちらで販売中!どうぞ!
その他、神の雫に掲載されたワインはこちらから!
ベビー/牛、羊、ブルーチーズ
秋のボルドーワイン会をレジーナさんで開催いたしました。前菜は、冷たい前菜と温かい前菜それと温かい生に近い牡蠣が出ました。●冷菜盛り合わせ・パテ・ド・カンパーニュ・真鯛の…