115KITADAYA「おいしいワインブログ」『牡蠣フライ、サーモンフライ、泡泡でフワリフワリ!』に掲載中!
牡蠣フライと驚きの★★★★★のエキセントリックなマリアージュ!!! 牡蠣の香りとミルキーな感じをポイヤック村の優しい特級ワインがまろやかに包み込み幸せなマリアージュ!! 牡蠣の本場でもあるフランス、ボルドー地方!もしかして合うのではと思い、ボルドーワインを持ってきた店長は一人悦に入る深夜の食事タイムでした(^^♪
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このワイン、その優しさが際立ちます! ロースト・ビーフとも、カツオのタタキとも★★★★☆!!!! 特に面白かったのはカツオの焼けた部分とこのクロワゼ・バージュが出会うと、鰹節の香りがする所! 今回、カベルネ・ソーヴィニヨン種主体のメドックワインがカツオに善戦したのは、本当に驚きでした(^O^)/
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