04-2922-0426受付時間 10:00-20:00(火曜定休)
昔、他のインポーターが輸入していた時は、1本「1万円」オーバー! ●醸造指導は「サッシカイアのジャコモ タキス氏」!! ●JALのファーストクラス搭載ワイン! として、既に店頭や、ホームページでも人気のチェウソ!蔵元に行った時に、見つけたワインをご紹介します。売り文句も沢山あるこの「チェウソ」ですが、本当に美味しいんです!!シチリア島のいっぱいの太陽を浴びて育った地場葡萄「ネロ ダーボラ」と、ボルドー系の品種「カベルネ」「メルロー」をブレンドして、世界TOPレヴェルクラスのワインを作っています。 通常シチリアのワインは高アルコールで少々やぼったいワインが多い中、チェウソの畑は山の上にあり冷涼でバランスの良い果実味が産まれ、更にサッシカイア(1本1万数千円のスーパー タスカン)の醸造担当者「ジャコモ タキス」氏が指導を行い、まさにスーパー シチリーを作り上げる事が出来たのです。 1999年は、チェウソ来日のパーティーで1番人気だった、この蔵秘蔵の赤ワイン。これは、間違いなく旨いです!上品な熟成感。まろやかでしなやかなボディー!そして、何よりふくよかなコクが本当にたまりません。グラン・ヴァンでそして熟した風味のワインが楽しみたい方は是非お求め下さい。チェウソは過去にガンベロロッソでトレヴィッキエリを獲得!更にドゥエミラヴィーニ誌で五つ房(星の変わりにブドウの房)を2年連続で獲得!これは、イタリア全土でサッシカイア、オルネライア、そしてこのチェウソのみの快挙です!!とにかく凄い!!
ヘビー/羊、チーズ