大人気ワイン

カテゴリ

タイプから選ぶ
産地から選ぶ
ブランドから選ぶ
シチュエーションで選ぶ
自然派ワイン
スペシャルワイン
関連商品・グッズ
地元の逸品
お店の人気商品
値段から選ぶ
全て見る
〜1999円
2000円〜2999円
3000円〜4999円
5000円〜9999円
10000円〜19999円
20000円〜29999円
30000円〜
メルマガ登録
 
 
 
   在庫なし > マルキ・ド・オー クレマン・ド・ボルドー
 
 
 
前の商品 マルキ・ド・オー クレマン・ド・ボルドー 次の商品
 
 
マルキ・ド・オー クレマン・ド・ボルドー

拡大 ( Size : 42 kb )
 
商品コード : http://kitadaya.co.jp/shopdetail/013000000142/
価格 : 1,980 円 (税込 2,178 円)
リーズナブルなシャンパンスタイル!
数量    売り切れ
 
 北海道・沖縄・九州を除き、直輸入ワイン税込み15,000円以上お買い上げの場合、送料・代引き手数料サービスさせて頂きます。(北海道・九州は送料減額サービス400円、沖縄は同じく2,000円頂きます)
 
 
 

マルキ・ド・オー

「マルキ・ド・オー」は自家ブドウのみを使用した、
クレマン・ド・ボルドーのトップ生産者です。

「クレマン・ド・ボルドー」は、1990年にA.O.C.に昇格。
ボルドーきっての高品質スパークリングの歴史は、19世紀までさかのぼることができます。
クレマン・ド・ボルドーの中でもリーダー的存在である「マルキ・ド・オー」。
彼らの造り出すクレマンの品質への評価は非常に高く、2002・2003年度と2年連続で、フランスで行われるクレマンのみを対象としたコンクール「コンクール・ナシオナル・デ・クレマン」にて金賞を受賞しており、名実ともにクレマン・ド・ボルドーのトップ生産者といえます。

ワイン造りは、ガロンヌ河右岸の地下の洞窟にある自然の隠れ家(SHELTER)で行われます。20世紀初頭に石灰岩質の土壌から切り出された、地下30mにあるこのセラーは全行程4kmもあり、その低温の安定した状態で熟成を行うことにより、キメの細かい泡とスッキリとした酸が生まれます。この場所はワインの醸造と泡の育成にとって、非常に理想的な温度条件を備えているのです。

とにかく、お得で美味しいスパークリングワインです!!

種類 ワイン産地 容量 ぶどう品種
白・泡ワイン ボルドー 750ml

辛口


115KITADAYA「おいしいワインブログ」

『レゾリューと焼きそば!ナイスでーす!!!』に掲載中!

  • ノーマル海鮮焼そばと★★★☆。
    しかし、たまたまあった、社長のおつまみ「ふぐの卵のぬかづけ」とは★★★★★でした。
    泡の強いスパークリングは、魚卵系と良く合うようです!!


  • こんな記事も…
    『帆立はやっぱり旨いです!』に掲載中!

  • クレマン・ド・ボルドーは店長これで3本目!!安くて美味しいので、ついつい開けてしまいます!!
    魚貝には、何でも合ってしまいます。家計に優しいのが何とも嬉しい限り!



  • 『ボルドーワインの復讐!ローストビーフ対決!』に掲載中!

  • ちょっと蒸し暑かったので、泡物が飲みたくなり、店長お気に入りのコスパ最高!ボルドーのスパークリングをグビリ!
    以前よりもコクが増してきて、本当に美味しくなってきました。
    夏に泡物は欠かせませんね(^^♪


  • © Wine Shop 115 KITADAYA