04-2922-0426受付時間 10:00-20:00(火曜定休)
当店人気のドメーヌ オスピタレが満を持して造った南仏断然TOP!の濃いワインです。
新制オスピタレ・2001年より前オーナー ジャック・リブレール氏の意思を引き継ぎ、ドメーヌ オスピタレのオーナー兼醸造家となった「ジェラール・ベルトラン」はラングドックの将来を担う生産者としてワイン業界でも著名な人物です。・葡萄造り、収穫量のコントロール、完熟、ブレンド、熟成すべてにおいて妥協を許さず、ラングドックを表現するワイン造りに全ての情熱を傾けています。
沢山の信頼・その品質の良さが認められ、星付きの有名レストランを始め、何百というレストランで、高い人気を誇るようになりました。・更に採用ワインに関して世界一厳格と言われるエールフランスの「ファーストクラスへのワイン搭載」で異例の4年契約を結び、更なる飛躍を遂げています。
オスピタリタス・オスピタリタスはロスピタレの畑から一段下がった盆地状で、海よりの日当たりが良い最高の区画、シラーとムールヴェドローの超少量収穫量で造られる最高のキュベ!・過大な日照量で葡萄が完熟した2004ヴィンテージは生産量わずか6352本。・『ワインスペクテーター』では当たり前のように《断然TOPのラングドックワイン》と紹介され93点を獲得!
よく合う料理はお肉。かなりこってりした物や、完熟フルーツで煮こんだ物。日本の伝統的な甘しょっぱい煮物等に合いそうです。又チーズに軽くハチミツを掛けるのもおつです。
ヘヴィー/肉料理