115KITADAYA「おいしいワインブログ」『ストウブでステーキ!ムーラン・オーラロックがやばい!!』に掲載中!
この日のお肉と野菜は、ストウブ(staub)のピコ・ココットで蓋なしでフライパン代わりに焼いてみました。 分厚い鋳物の鍋が良い感じで火を通して、肉や野菜を鉄板焼のお店で食べるようなふっくらした焼き上がりにしてくれました。 おっと、忘れていました、Z52ジンファンデル!こちらも良かったですよー!★★★★ さすがに、他に凄いワインがオンパレードですので少々影が薄くなってしまいますが、このワインは本当に良く出来たワインです。
『牡蠣フライと三元豚!今日もZが強かった!』に掲載中!
牡蠣フライと★★★★★の完璧なマリアージュ!! 牛肉にメチャメチャ良く合う「Z」ですが、牡蠣まで行けちゃうとは恐れ入りました。 ワインの香りと海の香りがメチャメチャ広がって美味しかったです!!
こんな記事にも『ストウブ料理デビュー!!そして、ル・ピュイが旨かった〜!!』
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