04-2922-0426受付時間 10:00-20:00(火曜定休)
●ウェストエンド・エステートは、5年前に出会ったオーストラリアの家族経営ワイナリー。「高品質&バリュー」にこだわり、オーストラリア各地を探した所、たどり着いたのが「ニューサウスウェールズ州」のワイン。近年バルクワイン生産で注目を集める同地は大手ワイナリーが生産量の8割を占める地。その中、有機栽培で丁寧なワイン造りを行う小さな農家を発見したのです。オーストラリアワインの取り組みがスタートし、5年目となる2010年。アジア最大のワインコンペティションJAPAN WINE CHALLENGE(ジャパン・ワイン・チャレンジ)にて、The Best of AusutraliaとThe Best Sweet Wineの2つの賞をダブル受賞したのが、このウエストエンド・エステートです。 シドニーの南西スノーイー・マウンテンズにある冷涼な地区タンバランバの低収穫ピノ・ノワールを使用し、デリケートな果実味を保持するため、低温にて発酵を行い、フレンチオークにて20ヶ月熟成させています。温暖な気候ゆえ果実の濃縮さを強調したオーストラリアワインが多い中、このワインは繊細な味わいに仕上がっています。 熟したイチゴの香り、フルボディーで力強い味わい。タンニンは少なく、旨みとヴォリューム感が抜群です。ブルゴーニュの同価格帯では決して真似の出来ないパフォーマンスに優れた赤ワインです。
フルボディー/お肉全般
ピノと牛シャブ最高です!!でも、更に良かったのはレバーの串焼き!!甘いタレ、レバーの香りを、口当たりの良いピノノワールが包み込みます。うーん、マンダム(古っ)!!★★★★★のマリアージュでした!!