04-2922-0426受付時間 10:00-20:00(火曜定休)
ワインを手掛けるのは、ボルドー大学教授を努める地質学者のパトリック・ボケ氏です。彼はボルドーの地理やぶどう畑を知りつくしたプロフェッショナルであり、現地の生産者も知りえない区画を探し出し、高品質ぶどうだけを使用し自らワインも造り出しているのです。また、近隣の若手生産者への栽培・醸造コンサルティングも同時に行う、この地域のワインの先生ともいえる存在です。 このワインは、パトリック氏がオリジナルで造り上げたワインで、ボルドー屈指の白ワイン産地アントル・ドゥー・メールの厳選したソーヴィニヨン・ブランとセミヨンを使用し、アプリコットやオレンジピールの爽やかな果実味とスッキリとした酸をあわせもつバランスの良いワインです。香りが何しろ鮮烈で、香りをかいだ瞬間若草が生い茂る草原に立っているかのよう。爽やかでさっぱりとしたその味わいは、旬のレモンを絞って食べる魚介に大変良く合います。特に生牡蠣や牡蠣フライに最適です!!
辛口/魚介、特に牡蠣。生でもフライでも!ピッツァ・マルゲリータ
スッキリした味わいで今日一のマリアージュをたたき出しました!!アサリのスープに★★★★★ピッツァ・マルゲリータに★★★★★あまり濃すぎず、スッキリ爽やかなのが大変良かったようです。少々甘めの味付けの豚のスペアリブには、シャンパンも、この白ワインも大変良く合いました!!素晴らしいです!!ボーノ、ボーノ!!