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2009 クロ・ドラ・トレイユ ボルドー セック

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商品コード : http://kitadaya.co.jp/shopdetail/011000000022/
原産地 : ボルドー
価格 : 1,410 円 (税込 1,551 円)
爽やかで果実味豊かなスッキリ白!
数量    売り切れ
 
 北海道・沖縄・九州を除き、直輸入ワイン税込み15,000円以上お買い上げの場合、送料・代引き手数料サービスさせて頂きます。(北海道・九州は送料減額サービス400円、沖縄は同じく2,000円頂きます)
 
 
 

2009 クロ・ドラ・トレイユ ボルドー セック
Clos DeLa TREILLE

 ワインを手掛けるのは、ボルドー大学教授を努める地質学者のパトリック・ボケ氏です。彼はボルドーの地理やぶどう畑を知りつくしたプロフェッショナルであり、現地の生産者も知りえない区画を探し出し、高品質ぶどうだけを使用し自らワインも造り出しているのです。また、近隣の若手生産者への栽培・醸造コンサルティングも同時に行う、この地域のワインの先生ともいえる存在です。
 このワインは、パトリック氏がオリジナルで造り上げたワインで、ボルドー屈指の白ワイン産地アントル・ドゥー・メールの厳選したソーヴィニヨン・ブランとセミヨンを使用し、アプリコットやオレンジピールの爽やかな果実味とスッキリとした酸をあわせもつバランスの良いワインです。

香りが何しろ鮮烈で、香りをかいだ瞬間若草が生い茂る草原に立っているかのよう。爽やかでさっぱりとしたその味わいは、旬のレモンを絞って食べる魚介に大変良く合います。特に生牡蠣や牡蠣フライに最適です!!

種類 ワイン産地 容量 ぶどう品種
白ワイン ボルドー
(アントル・ドゥー・メール)
750ml 2009年 ソーヴィニヨン・ブラン
セミヨン

辛口/魚介、特に牡蠣。生でもフライでも!ピッツァ・マルゲリータ


おいしいワインブログ


『手作りピッツァ!スペアリヴ!アサリのスープ!と、ワインのマリアージュ。』に掲載中!

スッキリした味わいで今日一のマリアージュをたたき出しました!!
アサリのスープに★★★★★
ピッツァ・マルゲリータに★★★★★
あまり濃すぎず、スッキリ爽やかなのが大変良かったようです。

少々甘めの味付けの豚のスペアリブには、シャンパンも、この白ワインも大変良く合いました!!素晴らしいです!!ボーノ、ボーノ!!

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