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実は、レッジウッドはナパ・ヴァレーにも畑を持っていたのでした。これは蔵を訪れた際にも教えていただけなかった「トップ・シークレット」!?ナパから東に20kmほど離れた場所にある、秘境の産地スースンヴァレーでワインを造っています。「スースン」とはインディアンの言葉で「西の風」という意味。その名の通りこの場所は、サンフランシスコ湾からの涼しい風がいつもぶどう畑を走り抜けます。この風の影響で、湿気や病害虫から畑を守ることができ、自然農法でぶどう栽培が行えるのです。彼らは本来ぶどうを栽培する農家であり、その評価は高く「ベリンジャー」「セインツベリー」「ケイマス」といったナパやソノマにある有名ワイナリーにぶどうを指名買いされるほどです。
レッジウッド・クリークのカベルネ!それもナパ・ヴァレー産が出ると聞いて、もう、興奮せずにはいられませんでした。限定60本だった所を無理を言って120本分けてもらいました。このカベルネは、より優れた区画のベストなぶどうだけを使用し、フレンチオークにて16ヶ月もの長期熟成をさせます。重厚な果実の濃縮感と引き締まった酸味のバランス良い、非常になめらかな飲み心地のワインに仕上がっています。ナパの美味しいカベルネで3[COMMA]000円を切るワインなんてそうそう出会えるものではございません!!とにかくパワー満点!!バランスも最高のこちらのワインを是非お楽しみください!
コクありヘビー/牛ステーキ
今晩のメニューは肉です肉!牛肉は僕達から社長へのプレゼント(僕が食べたかったことはいうまでもありません。)そして、レッジウッド・クリーク カベルネ ナパ・ヴァレーは僕から僕へのプレゼント。牛肉のほとばしる油を力強いカベルネ・ソーヴィニヨンが…