04-2922-0426受付時間 10:00-20:00(火曜定休)
●ミチェリのイグナツィオ・ミチェリさんは、元々ワインを大八車に乗せて、ワインを売り歩いたような、いわゆる商売人。その昔はブレンド用にする為に、遠くフランスまでワインを輸出していたそう。ボルドーやブルゴーニュのワインにもわざわざシチリアのワインが混ぜられていたと言う事は、低価格な割りにそれだけ品質が高かったと言う事に他なりません。「インソーリア」は、同名の地場品種を使ったトロピカルな一本。現在では希少なこちらのぶどうは、コクのある風味と果実味に驚かされます。様々な魚介料理に大変良く合います。特にエビやイカのフライ等、レモンを掛けて食べる料理に最高です!ピチピチとした微炭酸とふくよかな果実!キンキンに冷やしてお楽しみ下さい。
辛口/魚、貝のパスタ、魚介のフライ、鳥肉料理など
ホタテのニンニク焼と★★★★☆イナダのハーブ焼と★★★★何故か漬物とも良く合っていました(^^)シチリア島のワインは海産物と完璧です!!一昨年シチリアに行ってきましたが、本当に日本の食事と良く似ている所がありました。