04-2922-0426受付時間 10:00-20:00(火曜定休)
●地質学者でありボルドー大学教授を努めるパトリック・ボケ氏が、オリジナルで造り上げる白ワイン。 彼は自身のネゴシアンを所有しながらも、地質学者であるためボルドーの地理やぶどう畑を知りつくしたプロフェッショナル。そのため現地の生産者も知りえない区画を探し出し、高品質ぶどうだけを使用し自らワインを造りだしています!近隣の若手生産者への栽培・醸造コンサルティングも行っている、この地域のワインの「先生」ともいえる存在です。 ボルドー屈指の白ワインの銘醸地「アントル・ドゥー・メール」のソーヴィニヨン・ブランとセミヨンを使用し、グレープフルーツやシトラスの爽やかな果実味とスッキリとした酸を見事に併せ持つ素晴らしいバランスのワインは、最高のコストパフォーマンスを誇ります!まさに感動のロズレ!下のクラスにはクロ・ド・ラ・ロズレという人気ワインを作っています。
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意外と濃さのある「ロズレ」はオクサマが作った牛スジの煮込みの方がバッチリ★この白ワイン、隠れた濃さがあるんです!
このワインと牡蠣フライの相性は★★★★☆!生牡蠣とアントル・ドゥー・メールは店長一押しの組み合わせですが、今回は牡蠣に衣が付いているので、脂を弾き飛ばす泡物の方が好印象でした!!