04-2922-0426受付時間 10:00-20:00(火曜定休)
売り文句も沢山あるこの「チェウソ」ですが、本当に美味しいんです!!シチリア島のいっぱいの太陽を浴びて育った地場葡萄「ネロ ダーボラ」と、ボルドー系の品種「カベルネ」「メルロー」をブレンドして、世界TOPレヴェルクラスのワインを作っています。通常シチリアのワインは高アルコールで少々やぼったいワインが多い中、チェウソの畑は山の上にあり冷涼でバランスの良い果実味が産まれ、更にサッシカイア(1本1万数千円のスーパー タスカン)の醸造担当者「ジャコモ タキス」氏が指導を行い、まさにスーパー シチリーを作り上げる事が出来たのです。
明るい赤い果実の香りとイチゴを煮詰めたような香り、それにブラックチェリーの香りが混じり合い、深く優しく包んでくれます。口に含むと濃密で、まろやかで、そして力強さがあります。タンニンは奥底のほうでジワリと感じますが、決して強くありません。本当にゆっくりと飲みたい美味しいワインです。寒い時は室温に戻してふくよかな香りをお楽しみ下さいませ。
フランス産の新樽を30%使い、上品な樽香が本当に心地よいワインです。