04-2922-0426受付時間 10:00-20:00(火曜定休)
●ボーモン・ワイナリーは南アフリカの喜望峰に近いケープ地方の南、ウォーカーベイ地区にてワインを生産しています。その歴史は古く、1700年代から代々と伝統を受け継いできた家族経営の蔵元です!海岸に面したこの地区は、海流の影響を受けて全般的に冷涼な気候が特徴となっています。そのため、ワインの酸味にとても透明感があり、味わいは繊細で上品に仕上がります。所有している畑は広大な南アフリカでは小規模の34ヘクタール。隅々まで目を光らし、丹精込めてぶどう栽培からワイン造りを行っています!
白ワインは、土地の特性を活かしながらもさらに工夫をしてワイン造りが行われています。まず、フレッシュな酸味を残すために早朝に収穫を行います。ブドウの樹を選びながら完熟したぶどうのみを収穫します。次に、ベストなぶどうを使用して発酵が行われますが、自然な香りを大事にするために一貫して低温を保ちます。そして、活き活きとした酸味とエレガントな果実味のうまさをダイレクトに楽しんでもらうように樽をあえて使用しません。こうして産まれるワインは、きりっとした酸味と穏やかな果実味のバランスがよく、どんなシチュエーションでも楽しめます。大変スッキリしていて、どんな食事とも合わせやすいです!
辛口/魚、鳥料理など幅広く
ブリと合わせて頂きました。ラウルズはしっかりとした辛口なので、ブリの脂を飛ばします!★★★☆半分はシャブシャブにしてポン酢で頂きました。すると、ポン酢の酸と白の酸が良く合い★★★★☆にランクアップ(^^♪更にブリの下に敷いてあった大根と共に食すと★★★★★にランクアップ!!うまーーーい!!ラウルズ白、良くやってくれました♪