04-2922-0426受付時間 10:00-20:00(火曜定休)
●バローロはイタリアワイン界に燦然と輝く最高級赤ワイン。「ワインの王、王のワイン」と呼ばれる、ネッビオーロ種から造られるこのワインは、力強い色合い、深く長い香りと味わいで長年世界中のワインラヴァーを魅了し続けてきました。近年では、昔ながらの大樽を使った長期熟成スタイルではなく、小樽を使ってより力強く、複雑な香りをつける製法が生み出されており、「バローロ・ボーイズ」と呼ばれるこのような生産者たちのワインは、世界中で熱狂的な支持を受けています。ボスコ・アゴスティーノはバローロの生産者の中でも最も注目されている蔵元の一つ。「バローロ・ボーイズ」の一人であるこの蔵元は、もともとはたった1haの畑のみを所有する生産者でした。 現在でも6haしか畑を所有せず、丁寧な造りを続けるボスコ・アゴスティーノのワインは大変希少なうえ、イギリスの最高評価誌「デキャンター」誌にて5つ星を獲得したため世界中より注文が殺到しています。フレンチオーク100%で熟成を行い、力強く複雑な香りをつけながらもそれに負けないだけの果実味、タンニンの強さを持っています。牛肉との相性の良さは最高の一言。この価格で手に入るのはまさに奇跡です!!●昨年買い付けに行って来ました!イタリア男のお父さんが良い味出していました!畑は白い乾いた斜面から作られ、日当たり良好、果実味溢れる葡萄が収穫されます!!●樽の香りがたっぷり付いた、果実味豊かなバローロですが、ガッチリとしたタンニンと長く続く余韻はまさにワインの王!その物です!この力強さも合わせてご堪能下さい!長期熟成にも耐えうるパワーも持っています!!
ヘビー/牛肉特に赤身
物凄いサシの入った牛カルビ!と合わせてみますと?やはり強靭なタンニンでカルビのトロトロの脂は飛んでしまうものの、残った僅かな赤身の部分と★★★★★のギリギリマリアージュ!!かなりgoodでした(^O^)/焼肉の王「特上カルビ」に最後に勝ったワインはワインの王「バローロ」でした!!