04-2922-0426受付時間 10:00-20:00(火曜定休)
通常バルテュスは新品の小樽で発酵後、もう1つ新品の小樽を使い熟成。すなわち新樽を2つも使います。バルテュス・レゼルヴではこの「樽」の中の熟成中のワインを、オーナー・ヴァテローさんと、ボルドーで最も有名な醸造コンサルタント「ミッシェル・ローラン氏」がテイスティングをして「これは凄い!」と言えるキュベを選び抜いた最高の1本!すなわち「バレル・セレクション」(樽=バレル)です。まろやかさが全く違いました。濃く、果実の物凄い濃縮度。通常のバルテュスは圧倒的な味わいで、ガツンときますが、このラ・レゼルヴはしなやかさが全く違います。2007年は早くして楽しめるバランスの良い味わいとなっています。勿論ワインセラーならば20年以上は持ちそうな感じ。早くからも、熟してからも楽しめる、偉大なワインです!!超限定販売です!!
ヘヴィー/赤身のお肉 バルテュスのページへ
今日ニューヨークから帰って来たばかりのヴァテローさんは大変ご機嫌で、新しく出来たワインをテイスティングさせてくれました。新しいワインの名前はバルチュス レゼルヴ!