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●スペインの銘醸地リベラ・デル・デュエロの濃縮感あふれる赤ワイン。ワインスペクテイター誌でも94点を獲得!36ヶ月の樽熟成。48ヶ月の瓶内熟成を経て出荷される貴重なワインです。●ボデガス・バルバスは、スペインでも最も注目を集めるワイン産地「リベラ・デル・デュエロ」で200年以上続く歴史を持ちます。1777年に設立されて以来4世代に渡ってその高貴なワイン造りが継承される家族経営の蔵元です。 自社畑からのテンプラニーリョをきめ細かな作業をしながら栽培、完熟のタイミングで丁寧に収穫されます。 ワイナリーでは品質において非常に厳しい管理がされ、最新の醸造設備で発酵、アメリカンオークとフレンチオークで長期熟成を経たワインは、どれも洗練されていながら濃密なボディーを持つモダンな仕上がりになっています。 スペイン国内外のコンクールでも上位入賞多数、ワインスペクテイター誌でも90点以上の高評価を得ていることからも、これからますます注目されていく蔵になっていくでしょう。◆実は、このバルバス。店長が香港のワイン展示会、VINEXPOにおいて、何か凄いワインがないかと探していたところ、暇そうなブースがあり、中を覗いた所、インターネット電話でスペインの家族と話している、営業マンを発見。試飲して良いか?とジェスチャーすると、電話を切って丁寧に応対してくれたのでした。そして、一口飲んだ瞬間、「おーっつ!これは凄い!血液がさらさらになって行く!」と言う位のフルボディー!凝縮した黒い果実の味わいと、木樽から来る荒々しいロースト香!完熟葡萄の味わい!このあまりのインパクトに店長完全にノックアウトされました!すぐに、買い付けメンバーを呼び、みんなで「おーっつ!」と唸って輸入にこぎ着けました。●「ボデガス・バルバス」は、リベラ・デル・デュエロでは大変珍しい有機栽培の生産者。標高1000mの畑では最高100年以上の古木が存在し、それらのぶどうからは最高に濃縮して複雑なワインを造り出すことができるとの事!!本当に驚きのワインがこのバルバスなのです!!この、グラン・リゼルヴァはあのスペイン最高級ワイン「ピングス」(1本約10万円)の真隣の畑で作られているワイン。その畑の名前は「ラ・オラ」!リベラ・デル・ドゥエロで最も良い畑とされています。スペクテーター94点の実力!!なんとあのウニコ(1本約5万円)は同じ年に93点!まさに、勝ってしまっています♪最高のドゥエロのワインを心行くまでご堪能下さい。現地のテイスティングで、まさに夢心地になってしまった赤ワインです。
ヘヴィー/お肉、臭みのないお魚(パエリャ等)
2011年3/12(土)スペインから生産者が来日!!ワインセミナー開催予定!!現在予定では17:00よりワインセミナー。18〜19時まで店頭試飲即売会の予定です。