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これも美味しい!収穫した葡萄をじっくりと陰干しして甘味、旨みを凝縮して作られる、イタリアの独特な製法「アマローネ」ワイン。甘口のものはレチョートと言いますが、こちらは辛口のアマローネです。辛口といっても、さすがは陰干し葡萄を使っているだけあり、ワインの奥底には甘味を感じます。ふくよかなココアや、ドライフルーツ、ドライフラワーの香り。口に含むとまろやかで、ヴォリューム満点、ワインの中に自分がどっぷりとつかってしまうみたいです。2ヶ月もの間、陰干しされた葡萄はレーズンのような濃縮した甘さがあり、それを完全発酵させるので、アルコール度数も16度と高く、最高の満足感を得られます。フルボディーなのに飲み易いヘヴィーなファンから、飲み口の良いワインがお好きな方まで幅広くお楽しみ頂けます。
ニューヨーク5thアヴェニューのシャンパンチョコがかなり良いです!アマローネの甘みと大変Good!このチョコにはモエ・エ・シャンドンを使用しているそうです。アマローネは、その高いアルコール感がブランデーのような余韻となるので、甘めのチョコと相性が良いようです。