04-2922-0426受付時間 10:00-20:00(火曜定休)
昔、他のインポーターが輸入していた時は、1本「1万円」オーバー! ●醸造指導は「サッシカイアのジャコモ タキス氏」!! ●JALのファーストクラス搭載ワイン! として、既に店頭や、ホームページでも人気のチェウソ!蔵元に行った時に、見つけたワインをご紹介します。売り文句も沢山あるこの「チェウソ」ですが、本当に美味しいんです!!シチリア島のいっぱいの太陽を浴びて育った地場葡萄「ネロ ダーボラ」と、ボルドー系の品種「カベルネ」「メルロー」をブレンドして、世界TOPレヴェルクラスのワインを作っています。 通常シチリアのワインは高アルコールで少々やぼったいワインが多い中、チェウソの畑は山の上にあり冷涼でバランスの良い果実味が産まれ、更にサッシカイア(1本1万数千円のスーパー タスカン)の醸造担当者「ジャコモ タキス」氏が指導を行い、まさにスーパー シチリーを作り上げる事が出来たのです。 1998年は、蔵で見つけたチェウソの秘蔵ワイン。やっぱり、買い付けに行くと沢山のおいしいワインが見つけられる事と、数少ない年代物の秘蔵ワインに出会えることが、大変嬉しいですね。なかなか、日本にいながらにして、欲しい!と言ってもなかなか手に入る物ではありません。熟成による木や土のような香り、まろやかな口当たり、そしてまだまだしっかり残っているタンニン成分。10年の歳月を感じさせる落ち着いた風格。1999年はkitadaya 改装オープンの為の秘蔵ワインとして販売しております。飲み比べをしたい方は是非お求め下さいませ。(数量限定です。)
ヘビー/羊、チーズ